Шашлык: все тонкости приготовления

Шашлык можно делать практически из любого мяса. Самый распространенный вид шашлыка — это шашлык из свинины. Берем желательно свиную шейку, режим мясо, по возможности, на ровные квадратики. Порезанное мясо солим, перчим и посыпаем рубленными травами, которые у вас имеются дома (тмин, розмарин, и т. д.). Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем подсолнечным маслом. Пусть маринуется 1 час в холодильнике. Нарезанное мясо солим и перчим. Затем обильно поливаем томатным соком. Ставим в холод на 3 — 4 часа. Нежирную курицу или цыплят заливаем минеральной водой. Сверху крошим пол лимона, а из второй половины выдавливаем сок и оставляем мариновать на 2 часа. Затем смазываем курицу или цыпленка майонезом и жарим на решетке (можно также готовить и свинину с косточкой, но предварительно нужно свинину слегка отбить).

ГОСТЬ У ДВЕРИ

Если вам необходимо приготовить шашлыки на мероприятие, то лучший вариант заказать их в компании «Товарищ Полковник». Взяли небольшую жаровню, налили 100 гр.воды. Нарезали соломкой любое мясо (свинина, говядина, белое мясо курицы и т. д.).Посолили и поперчили. Выложили на жаровню, сверху порезали кольцами лук и положили нарезанную кольцами картошку. Поверх картофеля обязательно полить майонезом разведенным напополам с водой и поставить примерно на 20 минут в духовой шкаф. Пока ваш гость раздевается и прослушивает пару новых анекдотов, шикарное горячее блюдо уже на столе.

ОТБИВНЫЕ

Отбили свинину или говядину (говядину режим потоньше, так как она более жесткая, чем свинина), солим, перчим и окунаем с обеих сторон в муку. Затем взбалтываем вилкой несколько штук яиц и окуная кусочки мяса в яйца, обжариваем отбивные на подсолнечном рафинированном масле. Можно таким же образом отбивать и жарить филе курицы (грудку).

ПЕЧЕНЬ

Берем желательно говяжью печень, снимаем с нее пленку, режим на тоненькие кусочки и замачиваем на пол часа в молоко. Засыпаем в соль небольшое количество перца и посыпаем печенку. Затем берем кусочки печени и окунаем с обеих сторон в муку. Взбиваем вилкой яйца и сразу же обволакиваем печень в яйцах, складываем на горячую сковороду с рафинированным кипящим маслом. Печень обжаривается моментально. Обжаренную печень складываем в кастрюлю. На дно кастрюли льем приблизительно 50 гр.кипятка. Можно печеночку облить слегка обжаренным луком и тушить на маленьком огне не более 1 минуты. Крышку кастрюли не открывать в течении 20 минут. Приятного аппетита!

Adblock
detector