Грили для ресторана: популярные виды
Руководители предприятий общепита стремятся к тому, чтобы выгодно выделиться на фоне своих прямых конкурентов. Это позволяет привлекать новых постоянных клиентов.
По этой причине оборудование для общепита требует особого внимания при покупке. К примеру, такие конструкции, как грили, могут значительно обогатить меню любого заведения. Поэтому необходимо понимать, какие функции имеет определенная спецификация данного инструмента. Выбрать и заказать грили и другое тепловое оборудование для ресторанов можно перейдя по ссылке https://chefstore.ru/catalog/teplovoe_oborudovanie/.
Разновидности грилей для общепита
На современной кухне гриль может представлять собой основу концепции заведения. В некоторых случаях посетители наблюдают за процессом приготовления на нем пищи, что является определенной изюминкой или рекламным ходом ресторана. Существует несколько видов таких конструкций:
- «лава-гриль» с имитацией раскаленного угля; ротационные; открытые системы; роликовые;
- «саламандра».
В качестве рекламного изделия для посетителей, которые наблюдают за процессом приготовления блюда, можно использовать «лава-гриль». Хотя существует масса вариантов тепловой обработки кур, все же ротационные конструкции значительно лучше готовят этот продукт. Здесь используется постоянно вращающаяся конструкция, благодаря чему птица получает самую лучшую подачу температуры, что сказывается и на ее вкусовых качествах.
Чтобы получить интересный визуальный эффект, который также привлекает посетителей, довольно часто используются кондуктивные или открытые грили. Они имеют рифленую поверхность, благодаря чему пища получает своеобразный полосатый внешний вид. Но такой метод приготовления требует большего количества масла, а также чистки оборудования в конце работы. Конструкции «саламандра» интересны тем, что температура на продукты здесь подается сверху. Приготовленные таким образом овощи намного вкуснее, чем отварные. Их можно подавать отдельно либо в виде салата.
Понимая, как действуют грили различных видов, можно подобрать ту конструкцию, которая более гармонично вписывается в стиль кухни заведения.