Японские пельмени
Рецепт приготовления японских пельменей считается очень простым. А самое главное, что готовя такие вкусности Вы сможете пофантазировать и преподнести к столу для своих близких сразу несколько вкуснейших блюд.
Если же вы любите морепродукты как я, то вам точно понравится этот рецепт пельменей во фритюре! И чтобы, увидев список ингредиентов, вы не переживали, где же всё это купить, рекомендую заказать доставку морепродуктов в Акита Маркет — это специализированный интернет-магазин товаров для японской и европейской кухни.
Ингредиенты:
креветки – 500 грамм;
молотый имбирь – 9 грамм;
сахарный песок – 5 грамм;
соль – 12 грамм;
кунжутное масло – 50 миллилитров;
кукурузный крахмал – 120 грамм;
фарш из говядины – 500 грамм;
красное сухое вино – 70 миллилитров;
куриные яйца – несколько штук;
консервированная кукуруза – 200 грамм;
репчатый лук – 100 грамм;
шнитт —лук – 50 грамм;
белокочанная капуста – 150 грамм;
белое сухое вино – 70 миллилитров;
кинза – 10 грамм; морковка – 100 грамм;
стебель сельдерея – 20 грамм;
шиитаке – 50 грамм;
растительное масло – 30 миллилитров.
Японские пельмени: рецепт приготовления
Положите в чашу обработанные креветки, имбирь, влейте немного кунжутного масла, всыпьте небольшое количество кукурузного крахмала, добавьте сахар, соль и взбейте ингредиенты с помощью блендера. У Вас должна получиться однородная масса.
Приготовьте фарш из говяжьей мякоти. Помойте хорошенько мясо под проточной водой, удалите прожилки и пленку. Порежьте мясной продукт небольшими кусочками и с помощью мясорубки перемелите его. Далее добавьте в фарш имбирь, китайское столовое вино и белки. Теперь помойте хорошенько апельсин и потрите с одного цитруса в фарш цедру, посолите и добавьте немного крахмала. Фарш хорошенько перемешайте.
Теперь займитесь приготовлением овощной начинки. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, порежьте все овощи, описанные в ингредиентах, обжарьте их, не забудьте добавить консервированную кукурузу. Сюда же влейте немного вина, добавьте специи, накройте овощи крышкой и пусть они тушатся.
Для приготовления таких пельмени Вы можете купить тесто в магазине, но если желаете, можете приготовить тесто и в домашних условиях. В общем, все зависит от Вашей фантазии и творчества.
Данное кушанье Вы можете отварить или обжарить, готовьте так, как больше Вам понравится.
Также такие пельмени можно хранить в морозильной камере, поместив их в полиэтиленовый пакетик.
Тесто раскатайте, с помощью стакана поделайте кружки и в каждый тестовый кружок выкладывайте начинку. Часть пельменей приготовьте с креветочной начинкой, часть можете наполнить мясным фаршем, а оставшиеся пельмени начините овощной начинкой. У Вас получится три разных блюда. Ну и все, а потом, как и писалось выше, можете их поджарить, отварить или отправить в холодильник. Когда будете подавать японские пельмени к столу, обязательно поставьте на стол пиалочку с соевым соусом, также не забудьте о зелени и семенах кунжута.
Приятного Вам аппетита!