Уже давно не секрет, что морепродукты являются одними из самых полезных продуктов. Добавив их в свой рацион, вы сможете удовлетворить потребности организма во многих витаминах и микроэлементах. При это не стоит забывать и об их неповторимом вкусе. В этой будут рассмотрены топ-5 самых полезных морепродуктов.
1. Лосось
Лосось известен как один из самых питательных продуктов на планете. Он содержит хорошую порцию омега-3 жиров, витаминов группы B, калия, селена, витаминов E, D, A и K! Это делает его почти идеальной пищей для здоровья сердца. Исследования показали пользу для мозга, сердца, воспалений, кровяного давления, кожи, суставов и многого другого! Это может даже принести пользу людям, которые борются с диабетом и ожирением.
2. Скумбрия
Скумбрия — еще один источник питания, как и лосось. По содержанию питательных веществ он входит в число самых полезных для здоровья морепродуктов в мире. Скумбрия содержит значительную дозу омега-3, селена, калия, магния, фосфора, кальция, витамина D и четырех различных витаминов группы B. Скумбрия имеет очень хорошее содержание B-12 — почти 300% дневной нормы на порцию. Выбирайте свежую атлантическую скумбрию, а не королевскую, испанскую или консервированную скумбрию.
3. Раки
Раки очень популярны благодаря своему прекрасному вкусу и необходимым витаминам и минералам. Они обеспечивают наш организм хорошим количеством витаминов группы B, включая витамин B-12. Он способствует работе нервной системы, а также поддерживает здоровье пищеварительной системы. Раки — хороший источник белка. Как следствие, белок, который является важным питательным веществом, поможет нарастить мышцы тела. Кроме того, белок в раках содержит аминокислоты, поэтому он будет более ценным для здоровья организма. Раков едят в жаренном и вареном виде. Если вы решите их попробовать, то необязательно уметь их готовить, ведь вареные и жареные раки купить можно уже в готовом виде.
4. Моллюски
Моллюски считаются одним из продуктов с самым высоким содержанием B-12 на планете. Небольшая порция в 50 граммов обеспечивает в 6-8 раз больше рекомендованных требований для B-12! Потребление моллюсков несколько дней в неделю может быть одним из лучших способов поддерживать циркуляцию этого важного витамина в крови. Кроме того, моллюски содержат несколько других витаминов группы B, витамины C, D, калий, селен, медь и железо.
5. Устрицы
Устрицы богаты цинком, еще одним важным питательным веществом, которое необходимо для выполнения многих задач организма. Цинк — довольно распространенный дефицит, который часто остается незамеченным годами и усугубляет проблемы со здоровьем. Порция всего в 50 граммов содержит около 300% дневной нормы цинка. Чрезвычайно важно хорошо готовить моллюсков или устриц и, очевидно, избегать любых моллюсков, если у вас есть аллергия.