Промышленное коптильное оборудование «КфТехно»

На крупных промышленных предприятий для приготовления продуктов используют промышленные коптильни. Промышленные варианты применяют там, где необходимо приготовить большое количество продуктов. Использование промышленного оборудования предполагает приготовление пищи как горячим, так и холодным копчением. Термокамеры коптильни представляют собой достаточно большой прибор, куда может поместиться большое количество сырья для приготовления, для квартиры такой вариант коптильни не подойдет ввиду его габаритов, однако сейчас существуют различные небольшие бытовые модификации.

Составляющие промышленной коптильни

Промышленное коптильное оборудование обычно имеет в своем арсенале повышенное количество функций, а также рядом преимуществ. Например, оборудование имеет датчики для регулирования температуры внутри емкости.

В основе коптильной камеры лежит моноблок, в состав которого входит дымогенератор, система охлаждения дыма, а также дымохода труба. Неотъемлемым составляющим является загрузочная рама. Она способна самоочищаться от дыма.

Преимуществом промышленной коптильни от бытовой является то, что в нем можно с максимальной точностью выставить все необходимые параметры для получения нужного продукта. Можно точно установить температуру в коптильной камере, а также температуру самих продуктов, которые готовятся. Есть свои особенности температурного режима для каждого вида продуктов, их выставляет технолог или главный повар предприятия.

Промышленные коптильни оснащают таймером выключения. Многие аппараты имеют автоматические режимы выставления для получения определенных продуктов, при этом прибор сам способен выставить необходимое время работы.

Можно установить необходимый уровень влажности. Этот параметр также влияет на качество и свойства конечного продукта, при высокой влажности продукт получается более сочным и с ярким вкусом, однако готовиться будет дольше. При пониженной влажности, время приготовления уменьшается, но продукт при этом становится суховатым и немного теряет вкусовые свойства.

Есть возможность регулировки количества дыма в термокамере, а также менять сорта дерева, но котором происходит процесс копчения.

Промышленные коптильни ввиду расширенных функций можно дополнительно использовать не тольк по назначению, но и для жарки, варки любых блюд.

Adblock
detector