Кондитерские смеси: компоненты и преимущества


На полках супермаркетов часто можно увидеть коробки с сухим полуфабрикатом, для приготовления различных кондитерских изделий. Не будучи опытным кулинаром, с помощью них обязательно получится создать отличный десерт, если покупать качественные кондитерские смеси. Поэтому рекомендую обратить внимание на кондитерские смеси Арабелла.

Подобные смеси раньше использовались в производстве, а благодаря появившемуся обширному ассортименту в магазинах, процесс приготовления в домашних условиях значительно упростился и стал занимать меньше времени. Ведь, чтобы изготовить блюдо, необходимо развести водой или молоком сухую смесь, согласно рецептуре на коробке, и к чаю подать сладости в виде кекса, бисквита, пряника или печенья. Испечь торт и использовать кондитерскую смесь для крема. Приготовить мусс, фруктовое желе, угостить близких маффинами и капкейками.

Основные компоненты, входящие в состав кондитерской смеси

Готовый состав в соответствующих пропорциях, содержит только натуральные продукты. Основу формирует:

  1. мука, чаще пшеничная высший сорт;
  2. сухое молоко или сливки;
  3. сахар или сахарная пудра;
  4. яичный порошок;
  5. лимонная кислота, крахмал, пекарский порошок.

Дополнительный состав зависит от вида кулинарного изделия. Для улучшения вкусовых качеств или по рецептуре добавляется корица, ваниль, какао-порошок и другие добавки.

Преимущества кондитерских смесей

Можно выделить основные преимущества использования кондитерских смесей:

  • точная пропорция ингредиентов исключает неудачу при приготовлении блюда;
  • хорошие вкусовые качества готового продукта благодаря натуральному и безопасному составу;
  • сухой полуфабрикат имеет продолжительный срок хранения;
  • значительная экономия времени, затраченная на изготовление. Приход гостей не застанет врасплох, к их появлению дом наполнится приятным ароматом свежей выпечки;
  • лёгкость приготовления, особенно для начинающих кулинаров. Требуется внимательно прочитать рецепт на упаковке и не отклоняться от заданной рецептуры.

Кондитерские смеси для лёгких десертов:

  1. Смесь для приготовления безе. Получаем нежный и воздушный десерт. Подойдёт и для меренг.
  2. Мусс, приготовление этого лакомства не займёт много времени благодаря использованию сухой смеси.
  3. Фруктовый и ягодный кисель, отлично подойдёт для лёгкого десерта.

Существует основное правило использования кондитерских смесей. Соблюдение технологии. Чем разводить, взбивать или просто перемешивать, температурный режим при разведении смеси. Время и температура приготовления кулинарного изделия. Всё это скажется на конечном результате.

Adblock
detector