Какая бумага подойдет для упаковки товаров
Бумага – один из наиболее востребованных материалов на современном рынке упаковки. При этом для различных товаров используются разные виды бумаги, коих сегодня существует немало.
Рассмотрим основные виды упаковочной бумаги:
1) пергамент и подпергамент;
Используется для запекания блюд «в рукаве», упаковки масла, фаст-фуда, сыров и рыбы, защиты готовых блюд от заветривания.
2) упаковочная бумага марки «Д», «Е», «Г» и пр.;
Для выстилки тары для продуктов, фасовки сыпучих изделий, упаковки медикаментов, лезвий безопасных бритв и металлоизделий, посуды и пр.
3) влаго- и жиройстойкая бумага;
Для выпечки, масла, творожно–сырковых изделий, фарша, мяса, сыра, маргарина, рыбы и иных продуктов с высоким содержанием влаги или жира.
4) крафт-бумага;
Для фасовки сыпучих и мелких продуктов, колбасных изделий и сыров, упаковки готовых блюд и фаст-фуда в ресторанах быстрого питания, а также для любых непищевых товаров, включая стройматериалы, одежду, подарки, цветы и пр.
5) латексная термосвариваемая бумага;
Двухслойный материал, который состоит из бумажной основы и одностороннего латексного слоя. Данный материал обладает превосходными барьерными характеристиками и пригоден для нежирных продуктов — чая, семян, лекарственных трав, лекарств и пр.
6) оберточная бумага;
Производится из волокнистых материалов или волокнистых упаковочных отходов. Подходит для различных промышленных изделий, готовой продукции (зеркала, ткани, посуды, элементов мебели и продуктов питания.
7) этикеточная бумага;
Состоит из 3 слоев: бумажной основы, покрытия лицевой и обработанной оборотной стороны. Марку «В» используют для упаковки шоколадных плиток, кондитерских и табачных продуктов, некоторых промышленных товаров. Преимущество заключается в том, что этикетка совмещается с упаковкой.