Как правильно варить кофе
Кофе, издавна, был и есть самым популярным напитком всего человечества. Из данной нашей статьи, вы сможете узнать о том, как правильно сварить вкусный кофе. Чтобы ваши подруги или все те, кто попробовали его, восхищались вами как творцом чего-то необыкновенного.
Для вкусного и ароматного приготовления кофе, вы должны будите учесть все даже самые тонкие нюансы. К примеру, и даже то, как правильно нужно хранить кофейные отборные зерна. Для достижения лучших вкусов крышка емкости, в котором будет храниться ваш кофе должна обязательно плотно и герметично закрываться. Емкость желательно подобрать из стекла.
А вот молотый кофе чаще всего стараются хранить в специальных коробочках, которые предназначены именно для хранения кофе. И немаловажно правильно смолоть кофейные зерна. О том как правильно это сделать можно прочитать перейдя по ссылке https://sambacafe.ru/kak-pravilno-molot-kofe/.
Посуду с наполненным до краев кофе нужно держать в темном, сухом и прохладном месте. Для этих целей я чаще всего использую домашний кухонный гарнитур. Только соблюдая подобные правила, вы сможете сохранить приятный вкус ароматного кофе.
И так теперь давайте посмотрим, как правильно сварить вкусный кофе. Для приготовления вкусного кофе ни в коем случае не используйте обычную воду из под крана на кухне. Этого же касается и кипяченая вода под кофе. Самый точный и правильный выбор, это минеральная фильтрованная вода из пластмассовой бутылке, но только учтите без газов. Один совет, воду из минеральных источников не советую вам использовать для варки кофе, так как сваренный кофе, может давать специфический химический вкус. Проверено лично мною.
Кофе обычно нужно варить в кофейне или специальной турке. Запомните самое важное, что посуда для варки кофе должна быть исключительно из фарфора, фаянса или качественного стекла.
При варке кофе не забываете поглядывать на время. Не допустимо перекипание кофейной жидкости. После того, как кофе ваш готов, в него можно добавить немного чайной ложки прохладной воды, чтобы процесс оседания ненужной для пищи кофейной массы осел на дно. И помните, что кофе нужно пить исключительно свежеприготовленный.
Инструкция по приготовлению кофе
Берем только чистенькую турку или кофейню, ставим ее на плиту. Это делаем для разогрева дна. После снимаем ее с огня. Засыпаем ее нужным количеством молотого кофе, в зависимости от посуды. Примерно рассчитывается так, на 150 грамм воды, нужно насыпать не более двух чайных ложек молотого кофе.
После того как вы насыпали молотый кофе в турку, добавляем туда немного сахара, кому как, по вкусу, но обязательно, чтобы кофе не был горьким. Хотя некоторые так именно и любят. Количество сахара, каждый для себя должен определить варщик сам.
После, того как определились cо всем этим, наливаем в турчанку холодную воду, но только такую о которой я выше говорила. Нужно еще следить за тем, чтобы уровень вливаемой воды не был выше узкой области турки, я, о ее горлышке. Сделав это, вы сможете обеспечить для кофе минимальное взаимодействие жидкости с воздухом. Следовательно, ваш приготовленный напиток будет насыщен ароматом.
После всех этих действий, вы ставите турку с кофе обратно на плитку. Советую обратить внимание, что свежий молотый кофе в турчанке просто необходимо варить на очень медленном огне. Также советую не покидать плиту пока ваш кофе вариться. Напиток, те, кто еще ни разу не варил, скажу что капризный, он может и «убежать» от вас, пока вы будите возиться с другими посторонними делами.
Далее увидите на воде образование корочки, или ее еще называют пленкой, а по бокам стали появляться пузырьки, это и есть начало процесса закипания, и корочка должна будет подняться. Снять вы должны турчанку до того момента, пока корочка не разрушилась, это самый главный секрет. Старайтесь этого момента не упустить.
Образовавшаяся корочка, это своего рода пробка, которая обеспечивает и сохраняет кофейную жидкость от соприкосновения с воздухом, сохраняя тем самым аромат напитка.
После того как вы сняли турчанку с плиты, нужно обязательно дождаться того, как корочка осядет. Вот и весь секрет. Думая вы теперь знаете, как правильно сварить вкусный кофе, и удивить своих друзей вашими способностями и скрытыми талантами!!!