Как организовать свадебный фуршет?
Одним из вариантов праздничного свадебного банкета может стать фуршет. Его можно провести как в зале, так и на открытом воздухе. Фуршетный стол на свадьбу располагает гостей к более активному общению, создает непринужденную обстановку. Для того, чтобы ваши гости могли время от времени отдыхать, стоит все же предусмотреть некоторое количество посадочных мест: стульев или диванчиков.
Столы для фуршета традиционно устанавливают так, чтобы доступ к блюдам был максимально удобен. Подходит форма размещения столов буквами Ш, Г или П. Для удобного доступа одновременно большого количества гостей к блюдам, необходимо количество людей умножить на 20 см, и мы получим общую длину стола. Предпочтение стоит отдать небольшим столикам в 1, 5м, чтобы можно было легко моделировать пространства.
Для фуршета приняты закусочные блюда – различные холодные и горячие бутерброды, канапе и т. п. Разнообразные салаты не только сделают ваш стол более сытным, но и украсят его. Вообще для фуршета характерно очень красочное оформление блюд, а так же подбор красивых столовых приборов, тарелок и бокалов. Цветы, серебряные подсвечники, стильные салфетки и скатерти – все должно задавать тон великосветского раута. Если вы решили подать на фуршете горячие блюда, то они должны быть заранее разделены на порционные куски, чтобы гости могли легко переложить их к себе в тарелки. Не забудьте про порционные приборы – ложки и щипцы.
Тарелки, ножи, и вилки размещают на отдельном столике, там же должны стоять дополнительные бутылки с напитками, а также всевозможные приправы, соусы и специи. Поскольку на фуршете подаются достаточно легкие закуски, то крепкое спиртное не желательно. Если гости будут курить в помещении, то потребуется установить отдельные столики с курительными принадлежностями в отдалении от столов с закусками.
Считается, что фуршет практически не нуждается в обслуживании, однако официанты будут не лишними: долить напитки, убрать грязную посуду и обновить опустевшие блюда. К тому же официанты должны вовремя сменить практически все приборы для подачи сладких блюд.
Главное в фуршете – это создание легкой и непринужденной обстановки, красивое оформление стола и, конечно же, море общения и приятных эмоций.