Аренда теплохода: особенности проведения банкетов
Аренда теплохода для проведения праздника – это отличный способ получить море удовольствия за приемлемые деньги. Аренда теплохода СПб и других городах для проведения различных мероприятий сейчас все больше набирает популярность. Однако данный процесс нередко сопровождается множеством вопросов, как со стороны арендодателя, так и со стороны заказчика услуги, ответы на которые лучше сформулировать заранее.
Что следует определить перед тем, как начать общение с представителями транспортных компаний, предоставляющих услуги аренды водного транспорта?
Для каких целей нужен транспорт?
От ответа на этот вопрос зависит многое. Если планируется небольшая вечеринка на минимальное количество человек, это одно (можно арендовать теплоход Мелодия, рассчитанный на 70 человек), а если же шикарная свадьба – совершенно другое. Вообще, аренда теплохода для банкета – дело довольно сложное, притом что заказчик всегда балансирует на тонкой грани между своими желаниями и финансовыми возможностями.
Во-первых, при подборе предложений арендодатель ориентируется на число приглашенных: в некоторых случаях бывает проще арендовать небольшую лодку повышенной комфортности, а не огромный теплоход, такой как теплоход Москва 212.
Во-вторых, арендодателю предстоит определить количество обслуживающего персонала и проработать массу мелких деталей, которые зависят от формата мероприятия. Например, если это детский праздник, то требуются повышенные меры безопасности, особое внимание к еде и напиткам.
Банкет или фуршет
Здесь многое зависит от формата проведения праздника, но, как показывает практика, фуршет – это нечто не совсем привычное для широкой русской души. Данный способ накрытия столов подходит, если планируется небольшой корпоратив на теплоходе, когда время пребывания строго ограничено и расписано до мелочей. Если же это семейный выезд, свадьба или день рождения, банкет более уместен – и обычаи длительных застолий будут соблюдены, и гости не уйдут голодными (что для русских хозяек равноценно полному провалу мероприятия).
Время аренды
Следует помнить, что отсчет начинается не с момента прибытия первых гостей, а с того времени, когда теплоход встает на якорь для подготовки к празднику. Как правило, подготовка занимает около часа, так что его автоматически приплюсуют к тому времени, что гости проведут на теплоходе. Это общепринятая практика, да и мало кому захочется, чтобы гости попали в абсолютно неподготовленные помещения.
Предварительная подготовка включает в себя уборку всех помещений, оформление банкетного зала и сервировку столов, загрузку продуктов, инструктаж персонала. Все это — обязательные процедуры, которые не требуют контроля со стороны заказчика и производятся без его участия. Чаще всего в стоимость аренды включается и уборка после проведения праздника, но этот момент требует уточнения.